いちごババロア

レシピ

材料

  • いちご:1パック(今回は博多あまおうを使用)
  • 生クリーム:200ml ※ホイップ可
  • 水:50ml
  • ゼラチン:7.5g ←いい感じのほわほわ感😍
  • 砂糖:大さじ5〜6 ←大さじ4だと酸っぱい😂
  • レモン汁:小さじ1〜2

作り方

  • いちごを洗ってヘタをとっておく
  • 分量外の水にゼラチンをふやかしておく
  • ミキサーにいちごと生クリームを入れてミックスする
  • 小鍋に水と砂糖を入れて溶かしたら、ふやかしたゼラチンを混ぜて溶かす
  • ミキサーでよく混ぜる
  • 型に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす

コメント

タイトルとURLをコピーしました