材料
- ヨーグルト(ブルガリア):1パック(400g)
- 砂糖:大さじ5〜6
- レモン汁:小さじ3.5
- 生クリーム:80ml
- 粉ゼラチン:5g
- 水:大さじ1.5
- ビスケット(マリー):5袋
- バター:70g
作り方(土台)
- ビスケットを砕く
- バターを溶かしたものにビスケットを混ぜる
- 型にクッキングシートを敷く(底は必須、周りは大体でok)
- ビスケットを型に押し付けて冷やしておく
作り方(レアチーズ)
- 水切りヨーグルト(コーヒードリップに12〜24時間)をつくっておく
- ゼラチンを水でふやかしておく
- ヨーグルト、砂糖、レモン汁、生クリームを混ぜる
- ゼラチンをレンジで溶かして、上記に加えて手早く混ぜる(ダマに注意)
- 型に入れて平らにならす
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす
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