ヨーグルトdeレアチーズ風ケーキ

レシピ

材料

  • ヨーグルト(ブルガリア):1パック(400g)
  • 砂糖:大さじ5〜6
  • レモン汁:小さじ3.5
  • 生クリーム:80ml
  • 粉ゼラチン:5g
  • 水:大さじ1.5
  • ビスケット(マリー):5袋
  • バター:70g

作り方(土台)

  • ビスケットを砕く
  • バターを溶かしたものにビスケットを混ぜる
  • 型にクッキングシートを敷く(底は必須、周りは大体でok)
  • ビスケットを型に押し付けて冷やしておく

作り方(レアチーズ)

  • 水切りヨーグルト(コーヒードリップに12〜24時間)をつくっておく
  • ゼラチンを水でふやかしておく
  • ヨーグルト、砂糖、レモン汁、生クリームを混ぜる
  • ゼラチンをレンジで溶かして、上記に加えて手早く混ぜる(ダマに注意)
  • 型に入れて平らにならす
  • 冷蔵庫で2時間以上冷やす

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