材料
- キャベツ:ザルに一杯分位
- ツナ缶:1缶
- のり:1枚
- ごま油:少々
- ポン酢:少々
作り方
- 一口大にちぎったキャベツを洗う
- シリコンスチーマーで3〜4分キャベツを蒸す
- ツナ缶、ポン酢、ごま油を混ぜる
- のりをお好みに応じて混ぜる ※なくてもOK
おまけ
イオンで買った冷凍鯖、美味しかったよ。
ワイン鯖がさばみりんみたいで一番美味しかった。
塩鯖と昆布鯖はちょっと塩味が強めだけど、脂がのっていてよかった。
3枚で1,000円でした。
材料
作り方
イオンで買った冷凍鯖、美味しかったよ。
ワイン鯖がさばみりんみたいで一番美味しかった。
塩鯖と昆布鯖はちょっと塩味が強めだけど、脂がのっていてよかった。
3枚で1,000円でした。
コメント