ツナキャベ

レシピ

材料

  • キャベツ:ザルに一杯分位
  • ツナ缶:1缶
  • のり:1枚
  • ごま油:少々
  • ポン酢:少々

作り方

  • 一口大にちぎったキャベツを洗う
  • シリコンスチーマーで3〜4分キャベツを蒸す
  • ツナ缶、ポン酢、ごま油を混ぜる
  • のりをお好みに応じて混ぜる ※なくてもOK

おまけ

イオンで買った冷凍鯖、美味しかったよ。

ワイン鯖がさばみりんみたいで一番美味しかった。

塩鯖と昆布鯖はちょっと塩味が強めだけど、脂がのっていてよかった。

3枚で1,000円でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました